2018年星辉注册登录高起点《地理》模擬試題(六)

星辉注册登录报名网 www.hlwbsk.com 發布時間: 2018-08-07

1.下列原始社会遗址中,哪一处已出现贫富分化现象 ( )

  A.山頂洞人遺址

  B.半坡氏族遺址

  C.河姆渡氏族遺址

  D.大汶口文化中晚期遺址

  2.下面对商鞅变法性质的分析,不正确的一项是 ( )

  A.是一次新興地主階級建立地主階級專政的改革

  B.是一次廢除土地私有制度的革新

  C.是一次土地私有制代替土地國有制的改革

  D.是一次廢除奴隸主貴族特權的革新

  3.下列有关“丝绸之路”的经过地点,按由东向西顺序排列应是 ( )

  ①今新疆 ②西亚 ③安息 ④河西走廊

  A.①③④②

  B.②③④①

  C.④①③②

  D.④③②①

  4.元朝时棉纺织业的中心在 ( )

  A.建康

  B.杭州

  C.松江

  D.成都

  5.郑和下西洋的条件不包括 ( )

  A.反對外侵鬥爭的勝利

  B.國家富強

  C.造船技術的進步

  D.指南針的使用

  6.18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 ( )

  A.清太宗

  B.康熙帝

  C.雍正帝

  D.乾隆帝

  7.太平天国运动失败的根本原因是 ( )

  A.農民階級的局限性

  B.中外反動勢力的聯合鎮壓

  C.領導集團內部的分裂

  D.缺乏可靠的同盟軍

  8.下列对辛亥革命的表述,不正确的一项是 ( )

  A.三民主義爲革命的指導思想

  B.****了兩千多年的封建制度

  C.使民主共和的觀念深入人心

  D.推動了民族資本主義的發展

  9.李烈钧参加和领导的运动有 ( ) ①二次革命 ②护国运动 ③护法运动④反对张勋复辟-

  A.①②③④

  B.①②④

  C.①②

  D.②③④

  10.革命统一战线建立的标志是 ( )

  A.中共三大召開

  B.******一大召開

  C.黃埔軍校建立

  D.北伐戰爭開始

  11.中共七大上,刘少奇作了 ( )

  A.《論聯合政府》的報告

  B.《論解放區戰場》的報告

  C.《論持久戰》的報告

  D.《關于修改黨的章程的報告》

  12.1975年邓小平对各条战线进行的全面整顿,实际上是 ( )

  A.糾正“文化大革命”的錯誤

  B.全面否定“左”傾錯誤路線

  C.糾正以階級鬥爭爲綱的錯誤

  D.開創社會主義現代化建設新局面

  13.下列文献发布的先后顺序是 ( )

  ①《權利法案》②《****宣言》③《獨立宣言》④《共産黨宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④

  14.十月革命期间,布尔什维克党的正式名称是 ( )

  A.俄國社會民主工黨(布)

  B.俄國共産黨(布)

  C.蘇聯共産黨(布)

  D.俄國布爾什維克黨

  15.一战后,下列哪些国家的革命运动中,曾成立了苏维埃共和国 ( )

  ①德国 ②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④

  16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

  A.美國、日本

  B.美國、英國

  C.日本、德國

  D.法國、日本

  17.罗斯福新政的主要特点是 ( )

  A.國家幹預經濟生活

  B.保持資本主義“自由企業制度”

  C.緩和階級矛盾

  D.提倡自由競爭

  18.美国“冷战”政策的含义是 ( )

  A.只打局部戰爭,不打世界大戰

  B.對美洲以外地區的戰爭漠然置之

  C.用戰爭以外的一切辦法來遏制共共産主義,穩定資本主義

  D.用偷襲的辦法對付社會主義國家

  19.北大西洋公约签订于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年

  20.20世纪60年代,在资本主义国家中经济增长速度最快的是 ( )

  A.美國

  B.日本

  C.歐共體

  D.德國

  參考答案:

  1.D 2.B 3.C 4.C 5.A

  6.D 7.A 8.B 9.C l0.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B


与“2018年星辉注册登录高起点《地理》模擬試題(六)”相关阅读

友情链接:云顶国际App下载  OD体育APP下载  三亿体育官方网站  牛宝体育app  博鱼APP  m6米乐app官网下载