2018年星辉注册登录高起点《曆史》精选试题(四)

星辉注册登录报名网 www.hlwbsk.com 發布時間: 2018-08-07

第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( )

  A.鹹陽

  B.歧山

  C.鎬京

  D.長安

  答案:C

  第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( )

  A.班超

  B.蘇武

  C.甘英

  D.張骞

  答案:D

  第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( )

  A.《傷寒雜病論》

  B.《千金方》

  C.《內經》

  D.《本草綱目》

  答案:B

  第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( )

  A.租庸調

  B.兩稅法

  C.條鞭法

  D.攤丁人畝

  答案:B

  第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( )

  A.後晉

  B.遼

  C.西夏

  D.金

  答案:B

  第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( )

  A.張楚

  B.大齊

  C.大西

  D.大順

  答案:D

  第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )

  A.《南京條約》

  B.《北京條約》

  C.《天津條約》

  D.《馬關條約》

  答案:A

  第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )

  A.統一政令,以法治國

  B.學習西方,發展工商業

  C.按人口和年齡平均分配土地

  D.興辦新式黨校

  答案:C

  第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )

  A.鄧世昌

  B.劉步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A

  第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.興中會

  B.華興會

  C.光複會

  D.同盟會

  答案:A

  第11题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( )

  A.《每周評論》

  B.《湘江評論》

  C.《新青年》

  D.《天津學生聯合會報》

  答案:C

  第12题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( )

  A.“九一八”事變

  B.“一·二八”事變

  C.“七七”事變

  D.“八一三”事變

  答案:C

  第13题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.錢學森

  B.華羅庚

  C.袁隆平

  D.鄧稼先

  答案:D

  第14题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( )

  A.麥哲倫

  B.達·伽馬

  C.哥倫布

  D.迪亞士

  答案:A

  第15题单选 法国大革命时期颁布《****宣言》的是( )

  A.路易十六

  B.制憲會議

  C.雅各賓派

  D.拿破侖·渡拿巴

  答案:B

  第16题单选 北美独立战争爆发于( )

  A.渡士頓

  B.華盛頓

  C.紐約

  D.來克星頓

  答案:D

  第17题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( )

  A.美國

  B.英國

  C.法國

  D.德意志

  答案:B

  第18题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( )

  A.愛迪生

  B.貝爾

  C.馬可尼

  D.赫茲

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( )

  A.《大西洋憲章》

  B.《聯合國家宣言》

  C.《開羅宣言》

  D.《波茨坦公告》

  答案:D

  第20题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国家是( )

  A.美國

  B.英國

  C.德國

  D.法國

  答案:C

  第21题简答 汉初统治者采取了哪些休养生息的政策,使西汉出现了“文景之治”的局面?(12分)

  答案:(1)重視發展農業生産。(2)輕徭薄賦,減少田租。(3)提倡節儉。(4)減輕刑罰,“以德化民”。

  第22题简答 试述中国共产党十一届三中全会的主要内容及意义。(12分)

  答案:主要內容:(1)確定了解放思想,實事求是,一切從實際出發,理論聯系實際的馬克思主義思想晦線。

  (2)政治上停止使用“以階級鬥爭爲綱”的口號,把黨的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來。(3)攆亂反正,平反冤假錯案;健全黨的民主集中制和黨規黨法。

  意义:是中国共产党曆史上的伟大转折,使中国社会主义现代化建设世人了改革开放的新时期。

  第23题简答 简述文艺复兴的曆史背景,列举代表人物及其主要成就或作品。(11分)

  答案:

  背景:隨著資本主義的萌芽和發展,新興的資産階級出現。

  (1)但丁:《神曲》。

  (2)達芬奇:《最後的晚餐》等。

  (3)莎士比亞:《羅密歐與朱麗葉》等。


与“2018年星辉注册登录高起点《曆史》精选试题(四)”相关阅读

友情链接:云顶国际App下载  OD体育APP下载  三亿体育官方网站  牛宝体育app  博鱼APP  m6米乐app官网下载